Родителям

               Приемная кампания в X класс стартует в МКОУ О(С)ОШ                                       29 июня 2017 года. 

     Обращаться к Администрации школы, ежедневно по  будням с 9.00ч до 17.00ч.

Экстремальные формы поведения подростков (зацепинг, трейнсерфинг)

Летняя оздоровительная компания (методические рекомендации)

С 14 января 2016 года организовано дополнительное питание молоком за счет средств областной субвенции для обучающихся из малоимущих семей и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Польза молочных продуктов

Состояние организма человека, его работоспособность, сопротивляемость к неблагоприятным факторам окружающей среды в значительной степени определяется его питанием, т.е. снабжением организма необходимыми питательными и минеральными веществами в качестве биологического и энергетического материала. Потребность организма в белках, жирах, углеводах, микро- и макроэлементах, витаминах удовлетворяется за счет суточного потребления человеком определенного набора продуктов питания. Эта потребность зависит от условий труда, образа жизни, возраста, состояния окружающей среды и других факторов на протяжении всей жизни человека. Здоровый рацион человека нарушается из-за: однообразия питания; экологического состояния в мире, влияющего на качество продуктов питания; потребление продуктов, содержащих консерванты и структурно измененные ингредиенты, в том числе и биологически активные вещества, наличие высококалорийных ингредиентов в суточном рационе при отсутствии повышенного энергично затратного режима дня человека. Кроме неправильного питания к заболеваниям приводит нарушение нормальной микрофлоры кишечника, что вызвано курением, злоупотреблением спиртными напитками, нервными перегрузками и приемом медицинских препаратов, а именно антибиотиков и стероидных гормонов.

Польза молочных продуктов заключается в том, что кисломолочные продукты содержат все необходимые для развития человеческого организма вещества. Молочные продукты являются источником незаменимых для организма строительных материалов — полноценного белка и кальция. Степень усвоения белков кисломолочных продуктов 96-98% . Чрезвычайно важно то, что кальций в составе молочнокислых продуктов находится в оптимальном соотношении с фосфором и другими макро- и микроэлементами, что способствует максимальному усвоению человеком кальция с этих продуктов. Дефицит кальция в рационе питания приводит к серьезным нарушениям: задержке роста, нарушению формирования костей и зубов, кариеса, повышенной кровоточивости сосудов, нарушению работы сердца, способствует разрушению костной ткани. Так, примерно 80% суточной нормы потребления кальция человеком удовлетворяется за счет употребления молочных продуктов. Молоко также обогащенный макро- (калий, натрий, магний, хлор) и микроэлементами (цинк, кобальт, марганец, железо, йод), которые принимают участие в построении ферментов, гормонов и витаминов. Например, йод является структурным элементом гормона щитовидной железы, железо входит в состав гемоглобина и некоторых ферментов, медь — катализатор окислительно-восстановительных процессов в организме, кобальт входит в состав витаминов и т.д. Молоко и молочные продукты являются важным источником снабжения человеческого организма витаминами, входящих непосредственно в химический состав продуктов и синтезируются кисломолочными бактериями. Суточная норма потребления витамина В2 удовлетворяется на 42-50% за счет употребления молочных продуктов, по сравнению с мясом и рыбой, удовлетворяют лишь на 24% и злаковыми культурами — 17%.

Польза молочных продуктов ярко выражена у творога. Творог употребляют при профилактике атеросклероза, так как он содержит холин и метионин, которые способствуют повышению лецитина в крови. Метионин не дает холестерину проникать в стенки кровянистых сосудов и предупреждает развитие склеротических признак. Широко используют творог в лечебном питании больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, болезнями кишечника. Физиологическая норма употребления творога должна составлять 6,5 кг на человека в год. Другие кисломолочные продукты также должны входить в круглосуточный рациона человека (табл.)

Таблица – Физиологические нормы потребления молочных продуктов

Молочный продукт Норма употребления
за сутки, г за год, кг
Цельное молоко и кисломолочные напитки 330 119,0
Кисломолочный творог 25 8,9
Сметана 18 6,5
Масло 16 5,9
Твердый сыр 17 6,1

Польза молочных продуктов заключается еще в том, что кисломолочные продукты стимулируют иммунитет, повышают противоинфекционную устойчивость организма, оказывают противоаллергенное действие. Когда мы употребляем кисломолочные продукты, вместе с ними в организм поступает молочная кислота и молочнокислые микроорганизмы. В кишечнике молочная кислота частично нейтрализуется, но остаются молочнокислые бактерии, которые продолжают развиваться. Они способны ферментировать остатки пищи и создать кислую реакцию среды, которая является губительной для гнилостных микроорганизмов. Таким образом, создается и поддерживается полезная микрофлора желудочно-кишечного тракта. Постоянное употребление в пищу кисломолочных продуктов служит укреплению нервной системы, что связано с нормализацией микрофлоры в кишечнике. Это происходит, благодаря накоплению в кисломолочных продуктах витаминов, синтезируемых кисломолочными бактериями. Известно, что гнилостные микроорганизмы, которые находятся в толстом отделении кишечника, развиваются только в слабо щелочной или в нейтральной среде. Они расщепляют оставшийся белок, образуя органические соединения, опасные для здоровья. Эти органические соединения всасываются стенками кишечника, поступают в кровь и лимфу, угнетают нервную систему.

Большое значение в питании человека имеет молочный жир. Жиры являются источником энергии и выполняют много функций в организме человека (термоизоляция, защита органов и т.д.). Биологическая ценность жиров заключается присутствия в них полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и арахидоновой). Эти жирные кислоты не синтезируются в организме человека. При их недостатке в пище нарушаются процессы обмена веществ. При употреблении 0,5 л молока покрывается около 20% суточной потребности человека в этих кислотах. Присутствие в молочном жире значительного количества витаминов и фосфолипидов значительно повышает его биологическую ценность. Кроме того, усвояемость молочного жира организмом человека значительно выше по сравнению с другими жирами.

В молоке и молочных продуктах также находится ценный углевод — лактоза (молочный сахар), которая является источником энергии в организме человека. Поступление лактозы в кишечник человека способствует развитию полезной микрофлоры, которая образует молочную кислоту, и подавляет гнилостные процессы, создавая кислую среду, что является не благоприятным для развития патогенной микрофлоры. Молочнокислые бактерии, применяемые для сквашивания молока и получения кисломолочных продуктов, к тому же, непосредственно обладают бактерицидными свойствами.

Так, молочные продукты, являются незаменимыми и обязательными компонентами пищевого рациона человека и несут неоценимую пользу для человека.


Внимание!

23.12.2015 г. (среда) в 18.00 состоится родительское собрание для родителей обучающихся 8, 9 групп по итогам классно-обобщающего контроля и областных мониторинговых работ:

1.Проблемы в учёбе, пути решения проблем.(8 группа)

2. Как уберечь детей от беды. Предупреждение вредных привычек.(8-9 группы)

3.Итоги мониторинговых работ по русскому языку, математике и предмету по выбору.(9 группа).

Администрация


Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцовым

22 октября 2015 года в 10.00 ч. (время московское) проводится Всероссийская встреча с родителями по вопросам оценки качества школьного образования в режиме видеоконференции.

Онлайн-трансляция мероприятия будет осуществляться на официальном сайте Рособрнадзора в разделе «СИЦ» (http://www.obrnadzor.gov/ru/press_center/sic/)


17.09.2015г. в 18.00 состоится родительское собрание для родителей обучающиxся 8, 9, 10 групп. На повестке дня – общие вопросы.

Статистика

  • 2 860 просмотров

«Горячая линия» по вопросам ЕГЭ

Телефоны для обращений:
Министерство образования Сахалинской области
8 (4242) 46-59-01 - Мурашова Наталья Антоновна
8 (4242) 46-59-20 - Васильева Светлана Юрьевна
8 (4242) 465980 - Монагарова Наталья Петровна
8 (4242) 465960 - Шишова Елена Леонидовна
Управление образования г. Холмска.
2-05-90 - Карнаух Татьяна Николаевна
2-01-36 - Романькова Светлана Николаевна
2-00-86 - Лончакова Ольга Анатольевна
Назарова Камила Назаровна

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

ДЛЯ ДЕТЕЙ,
ПОДРОСТКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)
Я доверяю 8 - 800 - 2000 - 122

Полезные ссылки

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.